水产与生命学院与内蒙古自治区赤峰市 克什克腾旗达来诺日渔场举行校外实践教育基地签约挂牌仪式

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2017-05-05浏览次数:131

425日,水产与生命学院与内蒙古赤峰市克什克腾旗达来诺日渔场校外实践教育基地签约挂牌仪式在达来诺日渔场举行,副校长张国琛、原副校长陈勇、水产与生命学院院长常亚青、教务处副处长刘宪杰、水产与生命学院党总支副书记刚健,以及内蒙古自治区水产技术推广站站长刘海涛、赤峰市水利局副局长何明江、克什克腾旗旗委常委、常务副旗长薛德凯、旗人大常委会副主任李景章、旗政协副主席袁洪涛、达里诺尔国家级自然保护区管委会主任韩国苍、达来诺日渔场场长高玉奎等领导出席仪式。内蒙古自治区水产技术推广站、赤峰市水利局、克旗水利局、达来诺日渔场等单位共计40余人参加会议。会议由何明江主持。

仪式上,张国琛指出,建校65年来,大连海洋大学为国家的海洋和水产事业培养了大批技术和管理人才,内蒙古自治区的水产战线活跃着很多我校校友。在上世纪70年代和90年代,学校的前辈们开展过达里湖的水域生态和渔业资源调查,为达里湖渔业资源保护做出了卓越贡献。面临新的发展形势和新的发展要求,学校进一步坚定了以服务国家海洋水产事业为已任,以培养具有扎实实践能力的创新人才、加大水产科研及成果转化力度、服务好行业企业为工作目标。此次签约,为学校和企业搭建了一个共谋发展的平台,双方将扎实推进“产、学、研”合作,为成果转化、人才培养、渔场生产经营、达里湖生态修复和可持续发展做出更大贡献。

常亚青介绍了水产与生命学院的基本情况,他表示,水产与生命学院将充分利用这一平台,开展“产、学、研”全方位合作,在研究生和本科生人才培养、达里湖生态保护和资源利用、科技创新和技术培训等方面建立互利系统,实现互惠共赢。

企业代表表示,渔场和学院渊源深厚,老一辈专家学者严谨务实的敬业精神给我们留下了深刻印象,一些老工人谈及他们时至今仍心存深深的敬意。此次签约为促进双方合作领域拓展、加快产业发展树立了新的里程碑。基地将认真履行义务,进一步扩大合作,促进双方共同发展。