水产与生命学院组织党员专家下基层开展水产养殖服务活动

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-10-18浏览次数:11

近日,水产与生命学院党委选派水产养殖教研室党支部骆小年教授和段友健博士赴普兰店市杨树房街道于和庙村,开展党员下基层服务活动现场为养殖户解答养殖管理难题杨树房街道党委书记王丽军、于和庙村村长赵丹热情接待骆小年教授一行。

王丽军对学院老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,杨树房街道具有丰富的水面资源,但利用效率和效益不高。她希望通过大连海洋大学专家的专业技术指导,进一步提升当地水产养殖的技术水平,促进农民增收。

骆小年段友健实地考察了当地的水产养殖基地,与养殖户们进行了面对面的交流,结合自身的专业知识和实践经验,为村民们提供了针对性的建议和解决方案。骆小年建议充分利用当地的水资源优势,选择具有高经济价值的养殖品种,优化养殖结构,提高养殖效益。段友健重点介绍了鱼类养殖与病害防治方面的知识,加强日常管理和监测。

此次水产养殖教研室党支部党员下基层服务活动,是落实2024年7月4日校党委拜会普兰店市委市政府达成的共识精神,科技赋能、融合发展。未来水产养殖教研室党支部将继续发挥专业优势,加强与地方的合作与交流,为推动乡村振兴贡献更多的智慧和力量。