水产与生命学院开展“从《黑神话·悟空》的爆火中领悟党的二十届三中全会精神”主题党课

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-10-17浏览次数:12

10月10日,水产与生命学院于会议室S209开展“从《黑神话·悟空》的爆火中领悟党的二十届三中全会精神”主题党课学习,本次党课由学院党委副书记王建东主讲。

王建东以“从《黑神话·悟空》的爆火中领悟党的二十届三中全会精神”为题进行党课学习,带领大家以独特的视角领悟和践行党的二十届三中全会精神。此次党课通过以广大学生喜闻乐见的独特视角,从文化自信与文化创新的实践意义、科技创新与文化产业的融合发展、民族品牌与国际化战略的实践启示、二十届三中全会精神在文化产业中的具体实践四个方面,同大家一起深入学习领悟党的二十届三中全会精神的科学内涵和实践要求。他指出《黑神话·悟空》游戏与二十届三中全会所强调的创新精神、文化自信、高质量发展等方面不谋而合。这款游戏的成功为我们提供了宝贵的经验与启示,作为大学生应当深入理解全会精神,积极响应党的号召,将个人理想与国家发展紧密结合,努力学习提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过本次党课的讲授,支部全体党员对党的二十届三中全会精神有了更加深刻的理解,认识到要做一名合格的党员,必须坚定信仰、勇于创新、服务人民。同时要以《黑神话·悟空》为鉴,挖掘和传承中华优秀传统文化,推动文化创新,坚定文化自信。始终坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,加强文化事业发展体制机制建设,提升理论素养,坚定文化自信,积极探索和实践,推动文化创新发展。