水产与生命学院组织学生观看“辽宁高校心理阳光大讲堂”线上讲座

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-10-16浏览次数:16

为进一步提升学生心理素质,培养积极向上的生活态度。10月10日,水产与生命学院组织学生观看《激活正性情绪,撬动积极人生》主题讲座,此次讲座由南方医科大学心理健康中心主任、博士生导师赵静波教授主讲。

讲座上,赵静波教授通过生动的案例和深入浅出的理论分析,引导同学们认识到正性情绪的重要性。他强调,激活正性情绪是撬动积极人生的关键,大家应该学会在生活中寻找正性情绪的源泉,以积极的心态面对挑战。

此次讲座使同学们对心理健康有了更加深刻的认识,也学会了如何调整心态,更好地面对生活中的困难和压力。同时,学院将持续关注学生心理健康,通过举办各类活动为大家提供更多的学习和成长机会,共同营造一个阳光、积极、健康的校园环境。