我校在“欧倍尔”第二届高校大学生水产类创新实践能力大赛中获佳绩

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月27日至29日,第二届高校大学生水产类创新实践能力大赛总决赛在中国海洋大学举办。此次大赛经过南北两个赛区初赛,最终有25所高校31支队伍进入决赛。水产与生命学院的张荣娜、杨文妍和邹文涛三位同学代表大连海洋大学参加了总决赛,顺利完成水产类虚拟仿真操作、水产学实验操作、主题答辩三部分考核内容,表现优异荣获团体二等奖。叶仕根、卢亚楠和韩冰老师作为指导教师随队参赛,其中韩冰老师荣获优秀指导教师奖。

本届大赛以“融合创新,引领水产业高质量发展”为主题,由中国水产学会指导,全国新农科水产教育联盟、中国农业出版社、中国海洋大学主办,水产科学国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)、水产养殖学专业虚拟教研室、中国海洋大学水产学院承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司和中国水产流通与加工协会协办。水产与生命学院将此该类学科赛事为抓手,强化本科生实践能力,提高学生学科专业水平,从而进一步推进水产学科教学改革,促进新农科人才培育,提升应用型水产卓越人才培育质量。