我院组织开展实验室安全管理自查及整改工作

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-10-08浏览次数:11

近日,辽宁省教育厅开展了“2024年本科高校实验室安全现场调研专项工作,检查专家组在对我校开展的实验室安全现场调研和检查工作过程中,针对发现的安全隐患题提出了整改要求,并对改进实验室安全管理工作提出建议。学院高度重视实验室管理工作,由副院长姜玉声、教师崔闻达、孙俊霄等组成安全检查小组,集中开展了教学科研实验室安全专项检查。

检查小组挨个走访学院各个实验室、自习室等区域,针对大量物品占用通道、实验垃圾等各类杂物未及时清理、配电箱前有物品遮挡、充电器长时间不断开等情况,通知相关负责人并对在场学生进行了安全教育。本次安全检查及时排查风险隐患,对发现的问题立行立改,对可能出现的问题制定解决预案,切实保障科研、教学等各项工作的顺利开展。