我校淡水养殖1974级校友返校举办入学50周年同学会

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-09-23浏览次数:115

9月19日,我校淡水养殖1974级20余名校友在入学50周年之际重返母校,相聚一堂,举行相识50周年同学会,共叙往日同窗情、师生谊,畅谈母校发展路。校党委书记衣庆焘,校党委原副书记、校友会名誉会长吴连臣和校友会办公室、水产与生命学院相关负责同志参加了此次活动。

衣庆焘代表学校对重返母校的校友表示热烈欢迎和诚挚问候。他和校友们共同观看回顾了50年前的毕业照,对校友们心系母校很是感动。他围绕办学条件、校园建设、人才培养等多个方面介绍了学校近年来发展建设情况以及未来的发展规划。他表示,学校的历史、地位和价值是由全体师生及校友共同创造的,学校走过的每一步,都留下了校友们的足迹,凝聚着校友们的奉献,希望校友们继续关心和支持母校,对学校的发展建设多提宝贵建议,共同努力把学校越办越好。同时,他向校友们发出诚挚邀请,欢迎大家常回家看看。

交流会上播放了学校精心为校友准备的当年毕业照。一张张青春鲜亮的脸庞,一幅幅质朴生动的合影,令众多校友动情回忆起往昔难忘的岁月和经历,难忘的师生情与同窗情,大家似乎又回到了50年前读书的场景。校友们纷纷畅所欲言,回忆往事之余,表达了对母校的感激之情。

阔别五十载,已是耄耋之年的老校友们漫步校园,重温学生时代的美好时光,感受母校的发展变迁。校友们共同参观了教育部设施渔业重点实验室、农业农村部北方海水增养殖重点实验室、辽宁省北方水产种质资源与遗传育种重点实验室、校史馆,大家一路有说有笑,不时驻足合影。50年过去了,大家再一次重逢相聚在一起,回忆当年,感恩老师,怀念母校,每个人都有说不完的话,抒不完的情。

在校史馆,老校友驻足在一张张泛黄的老照片前,看到曾经亲切的面庞和教学楼、宿舍等熟悉的生活场景后激动不已,深情地回忆起在母校的美好时光以及师生、同窗间弥足珍贵的情谊,赞叹母校发生的巨大变化,欣喜之情溢于言表,对学校发展建设感到骄傲和自豪,纷纷为母校未来发展送上诚挚的祝福。