水产与生命学院教师借出差之机在新疆地区开展家访工作

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-09-10浏览次数:18

近日,水产与生命学院副院长姜玉声,教师王连顺一行在新疆乌鲁木齐和塔城地区调研水产养殖项目期间,顺访了家住在乌鲁木齐的学生家庭。

姜玉声、王连顺一行来到我院水产养殖学专业2022级学生朱一凡家中,与学生家长悉心交谈,并详细介绍了我校水产养殖学专业特色、新疆的水产业现状和未来发展,以及学生在校学习和生活情况、职业发展规划、学院相关政策等。同时,详细听取了学生家长对学院学生管理与培养工作的反馈与建议,就家长关心的学生考研、就业问题进行了认真解答。两位家长表示,能够在新疆家中与学院教师面对面地沟通与交流,充分体现出我校对家校协同育人工作的重视,对孩子的未来更加充满信心。

我院一直以来开展的家访、顺访工作有助于家长更好地掌握学生在校期间的学习、生活情况,增进了家校沟通与联系,利于协同育人工作常态化机制的建立,为落实学校创新大学生思想政治教育工作的有效途径,得到了家长们的广泛好评。