中国水产学会海洋牧场专业委员会2024年学术年会顺利召开

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-09-02浏览次数:36

82224日,由中国水产学会主办,中国水产学会海洋牧场专业委员会、大连海洋大学和辽宁省海洋牧场工程技术研究中心承办,中国水产科学研究院南海水产研究所、农业农村部海洋牧场重点实验室和山东省智慧海洋牧场重点实验室(筹)协办的中国水产学会海洋牧场专业委员会2024年学术年会在云南省腾冲市顺利召开,会议由中国水产学会海洋牧场专业委员会副主任委员兼秘书长、水产与生命学院田涛教授主持。

中国水产学会、全国水产技术推广总站何建湘副站长、云南省农业农村厅王平华副厅长、中国水产学会海洋牧场专业委员会主任委员大连海洋大学原副校长陈勇教授、山东省海洋科学研究院李富超副院长、腾冲市市委王兴庭副书记出席会议开幕式并致辞,会议承办单位大连海洋大学李智军副校长视频致辞。

本次研讨会以“生态优先,新质驱动,融合发展”为主题,旨在进一步提升我国海洋牧场科技创新能力,探讨海洋牧场领域前沿热点问题,交流新技术、新方法和新成果,增进政产学研间的交流合作,助力现代化海洋牧场产业高质量发展。会议由特邀专家报告、专题报告和研究生论坛的形式开展学术交流活动,邀请了相关学术团体以及国内知名专家学者参会,共计8个主题报告,21个专题报告,15个研究生报告,参会的专家、学者、研究生以及企事业单位人员共130余人。会议为现代化海洋牧场建设提供了交流合作互动的平台,期间各位专家学者分享了各自专业的新成果、新发现以及新见解,各位专家学者就现代化海洋牧场的建设和发展进行了深入的交流与探讨,会议期间与会专家智慧碰撞,激发出新的科研创新活力,促进了学科交叉融合,为进一步推动我国现代化海洋牧场建设再上新台阶、新时期渔业高质量发展贡献了智慧和力量。