水产与生命学院举行智慧农业新专业申报专家论证会

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-08-25浏览次数:14

日前,水产与生命学院在设施渔业教育部重点实验室召开智慧农业新专业申报专家论证会大连理工大学教育部长江学者赵云鹏教授、大连民族大学蔡克卫副教授大连海洋大学教务处副处长韩雨哲教授、海洋与土木工程学院院长陈昌平教授、机械与动力工程学院母刚正高级实验师组成论证专家组,赵云鹏任组长会议由水产与生命学院院长丁君教授主持拟申报专业负责人任效忠教授和骨干教师代表参加了论证会。

会议详细审议了智慧农业新专业申报材料,高度认可申报准备工作,并对专业人才需求情况、申请增设专业的理由和基础、专业培养方案制定核心课程设置进行了充分讨论一致认为智慧农业专业的设置满足教育部关于《普通高等学校本科专业设置管理规定》符合国家战略需求和学校定位,有助于学校新农科专业建设,优化专业布局和人才培养质量,同意推荐大连海洋大学申报智慧农业专业。

丁君表示智慧农业专业申报对学院新农科专业建设和人才培养具有重要意义,学院将按照专家论证意见进一步完善申报材料,在教务处指导下做好申报准备,力争申报成功。

专家论证会场

《智慧农业》新专业申报汇报