水产与生命学院丁君院长应邀参加首届东北地区高校生命科学学院院长论坛

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-08-06浏览次数:12

近日,首届东北地区高校生命科学学院院长论坛在吉林农业大学召开,会议旨在团结东北地区高校,加快东北地区生物学的建设发展,推进生命科学领域基础研究和生物产业技术创新,为生命科学领域人才培养贡献力量。

大连海洋大学水产与生命学院院长丁君应邀参会并了题为“新农科视角下现代渔业产业学院建设初探”报告,报告介绍了学校和学院的发展历程,水产学科建设情况,重点从“紧密对接产业链,推进多专业交叉融合”;创新人才培养模式,建设产业专班”;探索校企人才双向流动机制,鼓励青年教师到企业实践”和加强产学合作,搭建产学研服务平台”等方面阐述我校现代渔业产业学院建设情况,受到与会同行的好评。

包括东北大学、东北师范大学、吉林大学、大连理工大学、东北农业大学、沈阳农业大学等来自东北3省1区46所高校的教师代表100余人参加了此次会议。