水产与生命学院党委召开党纪学习教育第4期读书班暨2024年第七次理论学习中心组专题学习研讨会议

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-07-24浏览次数:11

717日,水产与生命学院党委组织学院理论学习中心组成员在学院会议室开展党纪学习教育第4期读书班暨2024年第七次理论学习中心组专题学习研讨。学院党委书记院长丁君主持会议并讲话。

会上,与会同志围绕习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时、在青海考察时的重要讲话精神和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中共产党不合格党员组织处置办法》的通知精神等内容进行专题学习。会议指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,要原原本本深入细致学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,把党规党纪内化于心,外化于行切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”坚决贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴指示批示精神自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,新时代党的建设是以党的政治建设为统领,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实履行管党治党政治责任,落实立德树人根本任务,发扬斗争精神,持续加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设要大力加强党风政风、师德师风、学风教风建设,充分发挥思政育人作用,纵深推进全面从严治党学院、学校高质量发展辽宁全面振兴作出新的更大贡献。

会上,中心组成员还共同观看了学习视频,并就重点学习内容进行交流研讨发言。

读书班还安排了相关自学内容。