水产与生命学院开展科研活动管理相关规章制度专项学习

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-07-08浏览次数:11

为保障学院师生员工人身安全,维护科研活动的正常秩序,根据《2024年校园“安全生产月”活动方案》及《关于组织学习学校科研活动管理相关制度的通知》,水产与生命学院于近日印发了科研活动安全管理规章制度材料汇编,并组织各科研平台和团队及全院范围的科研活动安全管理专项学习。

各科研平台与团队结合自身实际,深入学习了科研活动中的安全风险管控,应急预案制定等内容,进一步明确教师在科研过程中的责任。同时,通过校园安全事故案例分析,提醒师生安全风险无处不在,应做到提前预判,牢记安全是一切工作的前提。在全院大会上,副院长姜玉声领学了《大连海洋大学科研活动安全管理办法》、《大连海洋大学学术活动管理办法》及《大连海洋大学教职工校外兼职管理办法(试行)》等文件,并对重点内容进行了说明。

通过此次专项学习,有助于学院教师深入掌握我校新发展阶段的科研规章制度,增强科研活动中的安全防范意识与应急处理能力,促进科研管理体系的完善与规范,以创造更好的科研环境。