辽宁凤凰山旅游集团董事长刘卫华一行来我院调研

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-07-01浏览次数:12

624日,辽宁凤凰山旅游(集团)有限公司董事长刘卫华一行到我校调研。调研会上,双方围绕辽宁省国有渔场(凤城市鱼种场)建设和农业板块多元化发展需求,以辽东地区渔业资源开发和养护为核心,就辽宁省特色淡水鱼类种质保存“产学研共创”校企合作进行了深入探讨。水产与生命学院院长丁君、副院长姜玉声、水产养殖教研室主任骆小年及蒲红宇、段友健等相关教师参加会议。

会上,刘卫华对我院的热情接待表示感谢,并介绍了辽宁凤凰山旅游(集团)有限公司的运营情况。他希望校企双方能发挥各自优势,合作共建教学实践基地和研学基地,发挥省级斑鳜水产良种场的作用,做好濒危珍稀水生物种科普等工作,承担社会责任,共建生态文明。

丁君对刘卫华一行来访表示欢迎,她希望双方能求真务实地深化校企合作,本着共建、共享,合作共赢的原则,签订教学和科研协议,建立专业硕士培养基地,共同筹建辽东地区水产种质资源馆。会后,刘卫华一行实地考察了辽宁北方水产种质资源与遗传育种中心。