浙江万里学院校长助理葛楚天带队来学院调研

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-06-12浏览次数:19

6月7日,浙江万里学院校长助理、生物与环境学院院长葛楚天、现代农学院副院长董迎辉、生物与环境学院副院长马文明、系主任王忠华和海洋生物种业研究院研发部部长孙长森一行来学院调研专业建设与新专业申报情况。教务处负责人韩雨哲、学院院长丁君在会议室接待了葛楚天一行,副院长叶仕根、党委副书记王建东、纪委书记衣启麟和教研室主任、教师代表参加了会见。

丁君首先对葛楚天一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的历史发展、学科设置与专业布局等基本情况。韩雨哲介绍了学校办学历史、本科专业设置与人才培养的基本情况。叶仕根介绍了学院生物育种技术专业申报过程及注意事项。葛楚天介绍了浙江万里学院的基本情况以及生物育种技术专业申报工作准备情况。随后,双方就学科建设、生物育种技术专业申报和新农科专业建设、研究生教育等方面进行了深入地交流和研讨。会后,葛楚天一行实地考察了辽宁省北方水产种质资源与遗传育种重点实验室、教育部设施渔业重点实验室和农业农村部北方海水增养殖重点实验室。