水产与生命学院开展“五一”假期生产实习走访和安全检查

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-20浏览次数:16

4月28日至5月6日,水产与生命学院副院长叶仕根到学院部分生产实习基地走访,看望假期坚守岗位的实习师生并进行生产实习安全检查。

在盘锦光合蟹业有限公司和渔美康集团大洼实习点,叶仕根到对虾养殖车间、藻类培养车间和虾病检验室看望了水产养殖学和水生动物医学专业的实习同学,并和同学们进行了座谈,了解大家的实习生产和生活情况,提醒大家规范操作、安全生产,尤其注意涉水和用电安全。在辽宁兴大养殖场,水产养殖教研室主任骆小年现场指导到基地走访交流的水生动物医学专业同学进行亲鱼雌雄鉴别和挑选。叶仕根、骆小年和两个专业的同学进行了座谈,解答了同学们在生产实习中遇到的鱼类繁育和水产病害诊断问题,提醒同学们要树牢安全意识,筑牢安全防线,确保实习安全。