水产与生命学院召开生物育种技术专业培养方案论证会

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-17浏览次数:19

4月25日,水产与生命学院于学院会议室S212召开生物育种技术专业培养方案论证会。水产与生命学院教学指导委员会委员、生物育种技术专业骨干教师代表参加会议。会议由学院副院长叶仕根主持。

会上,院长丁君介绍了生物育种技术专业的申报历程,叶仕根介绍了生物育种技术专业培养方案编制的背景及学校2023版培养方案编制具体要求,生物育种技术专业教师代表秦艳杰详细介绍了培养方案编制的指导思想和具体内容。与会教指委委员就培养方案进行了深入讨论,一致认为生物育种技术专业培养方案符合教育部办公厅关于印发的《新农科人才培养引导性专业指南》和学校2023版培养方案编制要求,符合我校办学定位,并对部分专业特色课程和实践教学环节设置等提出了修改意见。最后,院长丁君感谢相关专业教师的辛苦付出,在短时间内高质量完成了培养方案制定。同时指出申报和设置生物育种技术专业是学院专业布局优化、教师发展、人才培养和新农科专业建设的需要,下一步学院将做好顶层设计,加大实验室和实习基地等条件建设,做好招生宣传、人才培养和就业各项工作,把生物育种技术专业建设成特色鲜明、优势突出的新农科专业。