中国农业出版社养殖分社武旭峰社长一行来访我院

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-15浏览次数:10

510日,中国农业出版社养殖分社社长武旭峰、副社长王金环、副编审肖邦一行来访我院。院长丁君接待了武旭峰社长一行,并在学院会议室举行了座谈会,双方就有关我院教师出版书籍及项目与奖励申请过程中的问题、注意事项等进行了交流和探讨,副院长叶仕根、姜玉声、霍忠明及我院部分教师参加了座谈会。

座谈会上,丁君院长对武旭峰社长一行来访表示欢迎,并介绍了我院的发展情况。她提到,教师将自己的研究成果总结成书籍并出版,不仅是对教师个人业绩的肯定,更有助于个人业务能力、专业水平的提升。希望我院教师能够通过此次座谈,加强与中国农业出版社等出版单位的联系。

武旭峰社长对于我院的热情接待表示了感谢,并介绍了中国农业出版社的情况。他希望通过本次座谈能够深化与我校教师间的合作与交流,为我院教师解决实际问题,协助大家将自己的智慧结晶出版发行,实现共同发展。

王金环副社长在座谈会上作了关于“水产渔业图书出版基金项目与奖项申报”的报告。她表示,很期待与我院教师合作,并提供更好的业务支持,将智慧成果更广泛地传播到行业、产业中去,共同努力实现水产渔业科技促进我国农业发展的目标。

据悉,中国农业出版社成立于1958年,是中国农业农村部直属、农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社,为社会奉献的图书总印数4亿多册,其中有二百多种图书荣获国家级和省部级优秀图书奖,为“三农”工作提供了有力的智力支持和精神动力。