水产与生命学院开展“访企拓岗”走访调研活动(九)

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-13浏览次数:11

为稳步推进毕业生充分就业,提升毕业生就业质量。近日,我院水产养殖学教研室教师带领学生走进企业,实地走访调研。

蒲红宇带领团队赴大连颢霖水产有限公司与企业领导展开了深入交流。企业负责人介绍了企业文化以及发展沿革,蒲红宇向企业介绍学院的办学特色、专业设置等情况,探讨校企合作的可能性,为学生搭建更为紧密的校企合作桥梁,共同推动人才培养与就业工作的创新发展。企业对我院毕业生专业能力给予肯定,未来希望开展更多校企联动项目,实践育才,实践兴业。

常亚青带领团队前往山东安源种业科技有限公司进行访企拓岗。山东安源种业科技有限公司是我院的长期合作企业,常亚青详细介绍了学院、学科专业特色及人才培养特色。校企双方围绕人才培养、校企协同育人、加强学科建设等方面进行了深入地交流。校企双方均表示愿意在以后的科研合作、学生就业等方面开展深入合作,助力毕业生高质量就业。

骆小年团队走访辽阳兴大养殖场,并与企业开展了毕业生就业方面的讨论。骆小年向企业详细介绍了学院学科建设、毕业生就业趋势以及学院的人才培养情况,希望通过校企合作深入推进产教融合辽阳兴大养殖场未来将进一步围绕国家战略需要,在人才培养、科研攻关、成果转化等方面加强协助,促进双方共同发展,助力水产养殖业高质量发展。

本次访企拓岗活动顺利开展,不仅提高了毕业生职业认知力,同时也为提高毕业生就业率和工作质量打下牢固基础。我院将进一步加强就业政策宣传和学生职业生涯教育,紧密结合企业需求,挖掘就业岗位增量,探索深度校企合作之路。