水产与生命学院开展考研经验交流会

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-09浏览次数:12

近日,水产与生命学院在獐子岛教学楼104教室采用“线上+线下”相结合的方式开展“考研经验交流会”活动。学院2021级、2022级同学参加本次活动。

本次经验交流会由2020级优秀学生李绍凡、张玉玮、余壮志、邓雪梅,分享自己的考研经验及心得,同时也邀请到了一位经验丰富的考研辅导老师为大家指明考研的道路。帮助同学们对报考院校、备考及学习技巧等有更加全面的认知,引导同学们明确目标,理清考研复习各阶段重点,选择合适的院校及专业。

会上,主讲嘉宾结合水产专业的考研现状,详细介绍了考研的报名流程、注意事项以及备考方法。李绍凡、张玉玮、余壮志、邓雪梅同学结合自身的考研经历,分享了备考过程中的经验教训,提供大量考研的资料和网站供同学们参考,既有最新的政策解读,也有成功的考研经验分享,为同学们的备考之路提供了有力的支持。之后的互动环节成为现场的高潮,同学们纷纷提问,与嘉宾和同学们展开深入地交流,无论是关于备考策略的调整,还是心理调适的技巧,嘉宾们都耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而有序。

此次考研经验交流会的成功举办,不仅为我院考研学子提供了一个互动咨询的平台,搭建了一座学术桥梁,还让他们获取宝贵的考研经验,激发学术热情,实现自己的理想。