水产与生命学院危险化学品库房领取药品流程

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-06浏览次数:12

水产与生命学院危险化学品库房提供易制毒易制爆药品,请师生遵守危化品领取、使用等相关规定,“用多少领多少”,双人领取,领取后及时使用,未用完及时归还库房,使用必须留存记录。

1.填写签订相关表格

请到学院网站下载“剧毒易制毒易制爆药品订购、领用、责任状”见下图。药品为学院统一采购,故“订购领取一体”,需要填写订购单和领用单,同时签订责任状。

注意事项:

(1)药品用途分类要写清楚(实验教学/实习/本科毕业论文/科研)

(2)用途和领取事由要写具体和详尽,有充分的理由领取相应的药品和数量。

(3)学校购买渠道已通畅,库房备货充足,请大家不要囤积,用多少领多少,每种药品最多限领4瓶。

(4)“领导意见”按照用途分类找相应的副院长签字。

2.领取药品

(1)以实验室或者教师为单位,自行准备好“易制毒易制爆药品使用记录本”备查。

(2)提前联系库房管理人员(曹淑青老师),提交相关签字材料和使用记录本,双人到库房领取药品,领取时间为每周二上午9:00-10:00,周五下午14:00-15:00

注意事项:

(1)从即日起,以往记录本停止使用,使用新的记录本(自备记录本,写清领用时间、药品名称、用途,用量等主要内容),每次领取都需提供药品使用记录本备查,否则不能领取。

(2)非整规格包装领取,需自备容器。

3.其他

根据日常使用情况,学院库房常备常规易制毒易制爆药品,具体如下。非库房常规储存药品,或者大量使用某种药品,请联系保卫处,自行按学校相关规定申请购买,并及时入库,使用时再按程序领取。

库房常备药品:

高锰酸钾、高氯酸、硝酸、硝酸钠

硫酸、盐酸、无水乙醚、丙酮、三氯甲烷