水产与生命学院开展“访企拓岗”走访调研活动(七)

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-05-06浏览次数:120

4月28日,水产与生命学院副院长姜玉声、纪委书记衣启麟一行5人赴辽宁双宇饲料有限公司开展“访企拓岗”走访调研活动,并就产学研合作、学生创新创业等方面进行了交流与探讨。公司负责人任成宇等参加调研与座谈。

通过座谈,双方共同探讨了目前企业及行业发展过程中的瓶颈问题,并就校企协同育人、如何提升应用型人才培养质量,以适应行业岗位发展,以及科研项目合作、共建学生实习实训基地等方面内容进行了深入交流。之后,大家实地考察了企业在建的稻渔综合种养示范园区。

本次走访调研有助于搭建校企联合培养人才的平台,落实毕业生就业意向,同时为水产相关专业学生培养方案修订和培养模式优化等提出了更多思考,有效推动了学院优势学科力量在辽宁沿海经济带渔业经济发展过程中的深度参与。