水产与生命学院 举办“水产科技风”活动及科技成果展

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-24浏览次数:13

近日,水产与生命学院开展了“水产科技风”相关系列活动。在黄海校区北院创新创业学院408教室举办第四期“水产科技风”活动。我院优秀学生李绍凡、林钡宇作为主讲人。

活动中,李绍凡向大家介绍了创新创业类比赛发展的方向以及比赛的类型,让同学们可以选择适合自己的类型,在比赛中充分发挥自己的优势。林钡宇向大家分享了他自身参赛研究的方向,介绍了创新创业类比赛参赛队伍需要具备的条件及详细的参赛准备时间,让同学们更深入地了解了创新创业类比赛。

同时,为丰富科学生活,提升科学素养,水产与生命学院在黄海校区北院办公楼二楼进行了科技成果展示活动。本次科学成果展,内容丰富涵盖面广,包含各种科技比赛、创新创业比赛例如“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生数学建模竞赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”竞赛等所取得的各种奖项、成绩与内容。

本次活动的举办,进一步营造了大学生科技创新的活动氛围,给予了同学们近距离接触各类科技作品的机会。这不仅激发了同学们创新创业的潜力与活力,更让同学们对自身未来发展有了明确目标,提高自身科研素养,增强创新创业意识,为我院学子探索属于自己的科研梦奠定了坚实基础。