水产与生命学院举办就业指导讲座

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-19浏览次数:12

411日,水产与生命学院于学院会议室举办就业指导讲座,讲座由学院党委副书记王建东主讲,2020级未就业学生参加。

会上,王建东以简历制作为例,简要介绍撰写方法,并提出学生需要对照简历,内观自己,提前规划,持续行动,并适时修改,以便更好地提升个人能力。接着强调了求职方法和技巧的重要性,鼓励学生多参加校园招聘会、实习实践以及各项校园文化活动,积累实践经验。最后王建东职场礼仪做出强调,他指出无论到哪里就业,都要牢记以德为先遵纪守法、积极向上,不断提高自身素质修养。

此次讲座的开展,不仅帮助学生做好职业生涯规划,加强对学生的就业指导,还进一步完善学院就业指导体系,提高就业指导的针对性和实效性,为学生的未来发展提供有力保障。