水产与生命学院开展清明假期学生宿舍卫生及安全检查工作

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-07浏览次数:11

为切实做好放假期间各项管理工作,消除潜在安全隐患,保证学生宿舍的安全,41日,水产与生命学院开展清明假期学生宿舍消防安全卫生检查活动。

本次检查重点查看宿舍是否存在私拉乱接电线、使用违规电器、有无存放烟酒等违禁物品、有无饲养宠物以及是否占用消防通道等方面问题。检查过程中,辅导员们着重强调学生需增强安全防范意识,离开宿舍前务必仔细检查,电子产品和排插是否断电、门窗是否关闭、垃圾是否清理等,做好自身生命安全的第一责任人,自觉遵守宿舍安全管理规定。

此次学生宿舍卫生与安全检查工作的开展进一步营造了安全稳定的校园环境,为学院各项工作的顺利开展打下基础。