马里兰大学杜少军教授应邀来我院作学术报告

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-11-20浏览次数:12

11月13日下午,美国马里兰大学终身教授杜少军老师应邀来访我院,并作了题为“基因工程在水产中的应用”的学术报告。报告会由院长丁君教授主持,学院部分教师及研究生60余人参会。

报告会上,杜少军教授介绍了转基因生物研究领域的发展历程、重要进展和前沿技术,并结合他与团队成员多年积累的突破性研究成果,深入分析、探讨了包括转基因在内的基因工程技术在动物学研究,以及水产养殖、食品、医学领域中的重要应用实例。会后,杜教授耐心地解答了广大师生提出的问题,与大家进行了热烈的交流互动。此次学术交流活动拓宽了大家的科学视野,启迪学术思维,激发了科研热情,与会师生均表示受益匪浅。