水产与生命学院举办青年教师科研能力提升座谈会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-09-08浏览次数:16

91日下午,水产与生命学院青年教师科研能力提升座谈会在学院会议室举办,特邀我校水产养殖学专业77级校友、澳大利亚弗林德斯大学终身教授秦建光,水产养殖学专业07级校友、剑桥大学许通研究员,与参会教师分享了自己宝贵的学术经验与观点。院长丁君、副院长姜玉声及20余名中青年教师参加了座谈,会议由姜玉声主持。

会上,秦建光教授就青年教师职业发展规划、科研项目申请、高水平论文投稿及出国访学等内容与大家进行了深入交流。他以自身丰富的学术背景和经历及对母校发展的殷切期望之情,逐一回答了在座教师有关科研选题、学术规划、基金申报、论文写作、学生培养等问题,并给出了明晰且具有建设性的意见与建议。

丁君表示,学院一直致力于提升教师的科研水平,培养更多优秀的青年学术人才,这次会议正值我校加强水产“双一流”学科建设的关键时期,也恰逢新学期开学之际,有助于激发广大教师的工作热情,是一次具有国际视野的“启动会”。她鼓励青年教师积极参与学术研究与成果转化工作,不断提升综合科研能力,为学院、学校的发展及水产业的科技进步贡献力量。

此次座谈会为我院教师提供了一个难得的学习和交流机会,增强了学院科研与学术氛围,有助于教师科研能力与团队凝聚力的提升。