水产与生命学院开展师德师风专题学习教育

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-07-20浏览次数:99

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提升师德师风建设水平。根据学校《关于开展2023年师德专题学习教育活动的通知》要求,近期,水产与生命学院组织全院教师开展了师德师风专题学习教育活动。

学院高度重视师德师风教育,在全院教职工大会传达上级有关会议文件精神,专题布置相关工作。学院要求,要始终坚持以“忠诚人民的教育事业”为主线,锻造思想过硬、作风优良的教师集体;要求强化日常教育和日常监督,营造风清气正的育人氛围;要充分发挥教师党支部战斗堡垒作用,发挥党员教师和优秀教师的先锋模范作用。

全院教师按要求以教研室(实验室)为单位组织集中学习,并开展自学。全院教师认真学习了习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神,充分利用网络课程平台和学校编发的《师德师风警示教育案例汇编》等学习材料开展学习。

通过专题学习教育,我院教师统一了思想认识,纷纷表示要着力加强教师自身建设,不断提高思想水平和政治素质,增强师德师风建设的责任感和紧迫感,争做培养学生成长成才的“四有”好老师。