水产与生命学院召开生物育种技术新专业申报论证会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-07-06浏览次数:105

74日,水产与生命学院在学院会议室召开了生物育种技术新专业申报论证会。会议邀请了辽宁师范大学生命科学学院副院长李铁松、大连民族大学生命科学学院副院长李春斌、大连海事大学环境科学与工程学院海洋资源与环境系系主任巩宁、大连海洋大学教务处副处长韩雨哲、信息工程学院院长于红和机械与动力工程学院副院长潘澜澜等六位相关专家参会。生命科学与技术学院院长丁君、副院长叶仕根、姜玉声及专业骨干教师秦艳杰、周贺出席会议。

会上,丁君代表学院对六位专家的到来表示欢迎,并介绍了本次新增专业申报的背景和要求。秦艳杰从国家发展战略需要、专业发展现状、地方经济需求、专业设置理由和基础、培养方案与课程体系、师资队伍与支撑条件等方面向与会专家进行了汇报,论证了新专业设置的必要性和可行性。

随后,与会专家与拟新增专业申报团队进行了交流和咨询,专家结合国家政策、行业企业人才需求、专业定位、人才培养目标、培养模式、课程体系、教学安排、师资队伍建设以及该专业如何能有效交叉融合学校优势和已有专业学科,办出特色等多个方面提出了宝贵的意见和建议。专家组一致认为,生物育种技术专业能够体现学校办学优势和特色,专业定位准确,有学科交叉优势,人才培养目标鲜明,办学基础良好,办学条件成熟,符合新农科背景下国家专业设置要求及我校专业发展规划,能够紧密对接区域产业发展需求。

最后,丁君对与会专家的评议表示衷心感谢,并表示学院会认真梳理吸收总结专家的指导意见,不断打磨完善论证材料,确保学院专业建设取得新的突破。

点击展开翻译结果