水产与生命学院教师参加国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-06-09浏览次数:136

62日至5日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会举办的2023年国家级实验教学示范中心建设暨可持续发展研讨会在杭州召开。水产与生命学院水产养殖学国家级实验教学示范中心教师刘娟参加了本次研讨会。

研讨会主要围绕国家级实验教学示范中心工作回顾与持续建设、对标《国家级实验教学示范中心阶段性总结项目观测表》及相关工作要求全面、深入做好本次阶段性总结工作、国家级实验教学示范中心年度报告数据统计与分析、国家级虚拟仿真实验教学中心建设及教学改革实践探索、“101计划引领下的实验课程建设、交流国家级实验教学示范中心建设的典型做法与创新探索等内容进行交流。通过参会交流,加深实验教学人员对实验教学示范中心数字化建设、加强信息技术深度融合、实验教学创新路径改革等方面的理解和认识,为实验教学示范中心运行管理、实验教学改革与课程建设等提供新思路、新方法,有助于进一步做好水产养殖学院国家级示范中心的建设、管理和验收评估等工作。