水产与生命学院海洋渔业科学与技术专业教师代表参加全国海洋渔业科学与技术专业核心课程群虚拟教研室工作会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-05-22浏览次数:218

5月11-12日,全国海洋渔业科学与技术专业核心课程虚拟教研室第一次工作会议在上海海洋大学图文中心召开。中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学等十所高校海洋渔业科学与技术专业负责人及专业核心课程建设负责人参会,吴忠鑫和殷雷明作为我校海渔专业教师代表参加了会议。

5月11日,上海海洋大学领导在会上首先作欢迎致辞,虚拟教研室负责人介绍了虚拟教研室建设的基本情况。随后,上海海洋大学海洋渔业科学与技术系负责人作海洋渔业科学与技术专业国家级一流专业建设报告,并开展了10门专业核心课程建设工作的分组研讨。

5月12日,会议组织虚拟教研室工作机制研讨,讨论了10门专业核心课程共建共享机制、教学实验室及实践教学基地开放共享机制、大学生双创教育基地共建共享机制,全体教师进行了充分研讨交流,并进行了规划教材、一流课程、虚拟仿真项目三项指标的落实与推进。

会后,参会人员在上海海洋大学实践教学平台进行参观。本次会议进一步优化和完善了海洋渔业科学与技术专业核心课程,推进了海洋渔业科学与技术专业课程群虚拟教研室建设,全面提升了人才培养质量。