水产与生命学院海洋渔业科学与技术专业师生赴企业开展水产业创新创业基础与实践(专创融合)课程校企联合教学活动

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-05-19浏览次数:204

为践行应用型人才培养目标,强化学生对所学专业的认知,4月15日,水产与生命学院海洋渔业科学与技术专业组织2020级学生在本专业教师带领下,赴大连华信理化检测中心有限公司开展水产业创新创业基础与实践(专创融合)课程校企联合教学活动。

大连华信理化检测中心有限公司负责人向师生们介绍了公司的业务开展情况,并详细介绍了行业需求和工作流程,随后带师生们一同参观了环评检测中心。本次校企联合教学活动将学生们课堂所学的理论知识与企业实践应用相结合,使他们在参观学习中能够认真观察、用心思考。

这次的教学活动开拓了学生们的视野,加深了对企业一线生产活动的认知,使他们了解到企业各专业岗位的基本任务及工作要求,明确了今后的专业学习的重点与方向,推动了本专业创新创业实践课的校企联合教学,为未来的专业学习夯实了基础。