水产与生命学院召开生产实习安全管理工作会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-05-08浏览次数:103

428日,水产与生命学院召开了2020级本科生产实习安全管理工作会。学院水产养殖学、水族科学与技术和水生动物医学专业的生产实习指导教师参加会议。会议由副院长叶仕根主持。由于目前指导教师们正在各个实习单位指导生产实习,本次会议采用线上形式进行。

会上,叶仕根指出安全是一切工作的基础。生产实习环境复杂,安全风险因素较多,实习指导教师要牢固树立安全首位思想,加强学生安全教育。随时关注学生实习情况,切实做好生产实习学生安全管理工作,做好实习学生安全管理台账,杜绝出现管理真空,确保学生实习工作顺利进行。与会教师们汇报了各个实习点的实习开展情况和安全管理情况,并对生产实习安全管理的方法和注意事项进行了深入交流。