【“不忘初心、牢记使命”主题教育】水产与生命学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-12-04浏览次数:220

123日,根据中央、省委及校党委主题教育部署安排,水产与生命学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、校长宋林生,校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组相关人员到会指导,水产与生命学院党总支领导班子成员参加会议。

会上,学院党总支负责人代表学院党总支班子做检视剖析,深刻检视问题、剖析问题根源、并明确努力方向和整改措施,每位与会成员逐个自我检视剖析,其他同志逐一对其提出批评意见和建议。

宋林生对水产与生命学院党总支领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,学院党总支领导班子能做到高度重视、态度认真,严格按照中央、省委、校党委部署要求,有计划、有步骤地推进主题教育各项工作扎实开展,取得了较好效果。此次专题民主生活会前期准备充分,检视问题全面准确,原因分析透彻深刻,相互批评与分管工作结合紧密、充满辣味,改进措施具体可行。他强调,要把好政治关,学院党总支领导班子要提高政治站位,带头履行“一岗双责”,永葆清廉本色;要过好廉洁关,学院党总支领导班子要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,营造风清气正的良好氛围;要过好形象关,学院党总支领导班子要深入开展调查研究,让师生感受到新气象、新变化,把这次主题教育的成果转化为加强和改进学院各项工作的实际举措。

学院党总支负责人代表学院党总支对校党委指导组的悉心指导表示感谢,并代表领导班子做了表态发言。