水产与生命学院召开学生工作队伍培训会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-11-22浏览次数:186

1121日上午,水产与生命学院在会议室召开了学生工作队伍培训会。邀请校关工委常务副主任、原副校长孙丰荣做讲座。会议由学院党总支书记邱金英主持。学院领导班子成员及研究生和本科生专兼职辅导员参加了此次培训。

孙丰荣以《如何做好辅导员工作》为题从国家、学校、学院等多个方面阐述了辅导员工作的重要性,鼓励辅导员要珍惜自己所在的岗位,热爱自己的事业并为之奉献。并结合自己20多年的辅导员工作经验,从什么是学生工作、如何做好学生工作、做学生工作要做到兢兢业业、求真务实这三个方面进行指导。

最后,孙丰荣和辅导员们亲切的交流,并对他们提出的问题进行了耐心的解答。

学院全体学生工作队伍人员将以此次培训为契机,进一步提升自己的专业技能,扎实厚学基础知识,不忘做学生工作的初心,牢记以人为本的使命,脚踏实地培养学生成人成才。学院也将继续对学生工作队伍开展系列培训,切实提高学院学生工作队伍的工作能力,更好的为师生服务。