【“不忘初心、牢记使命”主题教育】水产与生命学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-11-21浏览次数:190

1121日,水产与生命学院党总支在学院党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议。会议由学院党总支书记、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邱金英主持,学院党总支委员、各党支部书记参加会议。

会上,邱金英布置了学院近期及下一个阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作内容和要求,对各支部“三会一课”记录本存在问题依次指出,要求限期整改完成;要求各支部要积极组织支部党员观看庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展(网上展馆);张家润带领总支委员与各党支部书记集体学习了《坚定的初心 闪光的青春——追记广西乐业县驻村第一书记黄文秀 》《习近平对黄文秀同志先进事迹作出重要指示强调 不忘初心牢记使命勇于担当甘于奉献 在新时代的长征路上做出新的更大贡献》等有关文章,学习黄文秀先进事迹,号召学院广大师生党员以黄文秀同志为榜样,学习黄文秀同志不忘初心、对党忠诚、立足岗位、勇于担当、扎实奉献的精神。学习后进行了发言讨论,大家一致表示要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命的坚定信念,以及心系群众、公而忘私的为民情怀。

最后,邱金英指出,各支部要做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实阶段的工作,要以黄文秀同志为榜样,始终坚定信念,对党忠诚,时刻牢记共产党员的职责使命,做新时代合格共产党员;要不改初心,积极担当,发扬“哪里最困难,我就去哪里”的精神,在干好急难险重的工作中体现自己的价值;要开拓创新,甘于奉献,坚持干字当头,认真落实中央部署和组织安排的各项工作,在平凡的岗位上作出应有的业绩。