我院研究生在“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛中荣获佳绩

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-11-20浏览次数:176

118日至9日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,我校和全国农业教指委渔业发展领域分委员会、辽宁省海洋水产领域研究生学术交流与创新中心承办的“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛在我校举行。

代表我校参加本次比赛的3支队伍均来自水产与生命学院,共9名研究生,领队为我院韩冰老师。通过专业知识竞赛、专业实验技能竞赛、创新创业能力竞赛等三个环节的团队竞赛,及个人综合素质展示竞赛的比拼,3参赛队伍获得了可喜的成绩,获得团体一等奖、二等奖、三等奖各1项,个人赛一等奖1项,三等奖2项。其中奇鹰队的赵琪、徐思祺、宋颖获得团队赛“一等奖”;奇妙冒险战队的卫力博、王玉龙、石立冬获得团体赛“二等奖”;海之梦队的罗珺、孙鹏飞、成智丽获得团体赛“三等奖”;孙鹏飞个人赛“一等奖”、宋颖、王玉龙获得个人赛“三等奖”。

选拔优秀研究生参加本次比赛,是我院进一步增强研究生综合素质及创新创业能力的重要举措3支参赛队伍均获得优异成绩,充分体现了我院持续推进研究生教育高质量、内涵式发展所取得的成效。在今后的工作中,我院将继续把提升研究生培养质量作为研究生教育的重要工作内容,依托水产“双一流”学科建设的辐射作用,为学院发展提供人才保证。