【“不忘初心、牢记使命”主题教育】党总支书记邱金英讲授主题教育专题党课

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-11-07浏览次数:299

117日,学院党总支书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邱金英以“不忘初心 牢记使命 加强基层党组织建设 努力开创学院党建工作新局面”为题讲授专题党课,党课学习在学院党员活动室进行,学院全体教职工参加党课学习。

会上,邱金英从“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期和新时代”四个时期的党史、新中国史做了回顾,梳理了98年来党的基层组织建设的发展和“不忘初心、牢记使命”的内涵。详细阐述了习近平总书记在推动东北振兴、辽宁振兴重要讲话的丰富内涵,结合主题教育调研成果,分析了学院基层党建工作中存在的问题和原因,并从夯实党支部行为规范、强化党支部教育指导、提升党支部组织活力、严肃党内政治生活,持续开展督促检查等方面提出了整改措施,努力开创学院党建工作新局。

邱金英强调,要践行党的初心使命,做好本职工作。要不忘初心,坚定理想信念,保持对党的忠诚心,要努力学习,提升理论素养,保持对学习的上进心,要牢记使命,有强烈的服务意识,保持对工作的责任心,要保持本色,有严实的纪律作风,保持对法纪的敬畏心,要奋发努力,有无比的恒心毅力,保持对事业的奉献心,全院师生凝心聚力,合力推动学院高质量发展。