【“不忘初心、牢记使命”主题教育】院长王伟讲授主题教育专题党课

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2019-11-07浏览次数:218

116日,院长王伟以“不忘初心、牢记使命,奋力开创我院学科发展新局面”为题讲授专题党课,党课在学院党员活动室进行,水产养殖教研室党支部、海洋渔业科学与技术教研室党支部及本科生党支部的教师及学生党员参加党课学习。

王伟从“认识海洋强国发展历程”“开创特色优势学科新局面”“勇于奉献、谱写新章”三方面讲述了共产党人的初心和使命,带领党员学习了我国海洋事业的发展历程,让党员深入理解了我校水产学科发展的历史沿革、现状和未来发展规划,加强了党员的守初心、担使命的责任意识。

王伟强调实现东北振兴是历史赋予我们这一代党员义不容辞的使命,高校是服务辽宁振兴发展的科技源动力,肩负着培育社会主义建设者的重任。学院要明确学科发展定位,组建学科团队,优化资源配置,为辽宁新一轮振兴做出贡献。