国家奖学金获得者-张文馨

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-04-04浏览次数:133

有人曾说:"优秀,是一种水到渠成",也有人说:"优于别人并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。"在我们身边,总有那么一群人不甘现状,想要通过努力去成长为一个更优秀的自己,在我们大连海洋大学也有很多这样优秀的人,今天,我们为大家介绍国家奖学金的获得者——我院生物技术专业的张文馨。

张文馨  女,团员。1996911日出生在辽宁抚顺,水产与生命学院生物技术151班学生,特长:舞蹈。曾获国家奖学金,大连市农科类数学竞赛二等奖,大连海洋大学“三好学生”荣誉称号等。

~~关于张文馨~~

努力的女孩总是不会差的

张文馨自入学以来,一直牢记自己学生的身份,不忘初心,以学业为重,严于律己,具有良好的学习作风和学习目标。在大一上学期考入15级英才班,在英才班中专业成绩第一,综合考评第一,并且通过英语四六级考试。现在在中国海洋大学交流。是一个真真正正时刻充满正能量的女孩。

张文馨除了学习之外,还会经常关心时事政治,学校的改革与发展。不仅拥护党的路线、方针和政策,具有良好的道德品质和思想修养,而且遵守国家法律、法令和学校各项规章制度。以身作则,是身边同学们学习的榜样。

张文馨总是如此认真,尊敬老师、团结同学、乐于助人、勇于奉献,能够圆满完成老师教给的任务,这些与张文馨来说都是最基本的事情。在课余时间,张文馨也会积极参加体育锻炼,增强身体素质,积极参加学校活动,如:曾参加我院才艺大赛、校企合作共建奖学金颁奖典礼演出、学校“团结杯”运动会及学校献血等。

深知学习生物技术要注重基础,只有把基础打牢,才能对所学的专业知识加以灵活运用。在拥有扎实的基本功后,还要培养动手能力和创新能力,努力在生命科学领域有所成就。

————张文馨