国家奖学金获得者-陈顺

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2018-04-04浏览次数:133

有人曾说:"优秀,是一种水到渠成",也有人说:"优于别人并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。"在我们身边,总有那么一群人不甘现状,想要通过努力去成长为一个更优秀的自己,在我们大连海洋大学也有很多这样优秀的人,今天,我们为大家介绍国家奖学金的获得者——我院水产养殖专业的陈顺。

陈顺,男,汉族,河南省周口市人,19948月出生。我院 2013级水产养殖专业4班,中共党员,曾担任学院学生会组织部部长、班级班长等职务。曾获:国家级奖学金2次,省级荣誉称号2项,市级一等奖1项,校级一等奖及荣誉称号10余项。

个人事迹

自入学以来,他思想上积极进取,各方面严格要求自己进步,大一成为了一名入党积极分子,大二时被党组织接收为中共预备党员;

作为学生干部期间,能够履行自己的责任,积极参加课内外活动,集体荣誉感强,所在班级为我校“优秀班级”;学习上能够立足于专业知识,四年来学业GPA4.125,学业成绩及综合素质测评成绩均能名列前茅;

生活中勤奋善良,兴趣广泛,能够与志同道合的朋友们共同努力与进步;同时他作为我校重点实验室科研助手,已获授权国家专利2项,在核心期刊发表论文3篇,其中SCI收录1篇。

他的大学生活是一个不断完善自我的过程,从早到晚一直在做自己喜欢的事,几年如一日,生活过的很充实;通过不断地磨练自己,他养成了许多好习惯,更是积累了许多无形的财富;正值青春年少,在这人生最美的时段,他仍会不断接受挑战,勇往直前,因为他相信:苦心人,天不负!

备注:

核心期刊是期刊中学术水平较高的刊物,是进行刊物评价而非具体学术评价的工具。相当一批教学科研单位申请高级职称、取得博士论文答辩资格、申报科研项目、科研机构或高等院校学术水平评估等,都需要在核心期刊上发表一篇或若干篇论文。

美国《科学引文索引》(Science Citation Index, 简称 SCI )于1957 年由美国科学信息研究所在美国费城创办,是由美国科学信息研究所1961 年创办出版的引文数据库。SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技会议录索引)是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具,其中以 SCI 最为重要。