【“两学一做”学习教育】专题——水产与生命学院本科生党支部召开“辽宁新一轮振兴与大海大学生的责任”专题讨论会

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2016-10-24浏览次数:80

1020日中午1230分,水产与生命学院学生党支部举办辽宁新一轮振兴与大海大学生的责任专题讨论。学院党总支副书记刚健、学生第二支部书记陈曦及全体学生党员共同参会。

首先,各位党员就辽宁新一轮振兴与大海大学生的责任这一主题展开讨论,其中水族科学与技术13-1班王一婷谈到,“东部率先、西部开发、中部崛起、东北振兴是国家政府现在的工作重点,作为辽宁人我们要首先做好辽宁振兴,辽宁现在面对的问题是传统的工业化和传统的农业化问题,我作为一个名农科学生现在需要做的是好好学习知识,好好考研,好好做学术,为农业科技化献出一份力量,我们大学生应当把自己所学知识转变为技术,才能在未来为辽宁新一轮振兴贡献力量”。生物技术13-2班魏亚南提出“我们应该多多培养创新型、应用型人才,以人才为本,以教学科研为主线,以改革创新为动力,以好的党风带动优良校风”。生物技术13-1班王孟良提出“大学生应该树立正确人生观,要解放思想,务实创新,从自身做起,共创美好校园”。生物技术13-1班矫志伟提出“作为学生干部,应该立足本职工作,强化服务意识,提高工作质量,团结协作积极进取,起好带头模范作用”。

此次专题讨论使学生党员明确了自己的努力方向,引发学生深入思考在新的历史机遇下,如何提升自身能力,更好地为辽宁新一轮振兴”、“大海大的发展”做出贡献。