张国琛副校长走访校外实习基地并看望实习学生

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2016-05-09浏览次数:258

为加强校外实习基地建设,强化实践教学管理,保障实践教学质量,56日,副校长张国琛率队到大连市辖区多家校外实习基地走访,与企业座谈,并看望正在进行生产实习的水产与生命学院2013级学生。教务处副处长刘宪杰,水产与生命学院党总支书记班振威,党总支副书记兼副院长刚健陪同前往。

在碧流河水库,张国琛一行参观了实验室、自习室、滤水池、产卵池等实习设施,指导教师蒲红宇介绍了如何组织学生在实习过程中进行“三个一”创新活动的具体做法,并展示了“改良式采水器”、“简易溶氧固定滴瓶”等实验器材的学生创新成果。

在大连富谷集团,张国琛与庄河市海洋与渔业局局长吕纯忠,富谷集团董事长吕永军,常务副总经理、海养94级校友李荣进行了深入交流。吕永军首先介绍了富谷集团是具有自营进出口权的国家级农业产业化重点龙头企业,红鳍东方鲀等养殖品种的生产规模处于国际国内一流水平,享有多项国家级、省市级荣誉。他表示借助优质、独特的资源优势,以包括我校在内的多家高校和科研院所为技术支撑,企业发展十分迅速。张国琛代表学校感谢企业对教育事业的支持,对人才培养的投入,对学校发展和学生成长的帮助,他建议校企双方今后在企业课程建设、人员培训、科技成果转化等方面开展多方面,全方位、深层次的合作,把企业建好,把创业实习基地建好,为企业跨越式发展尽学校的一份力量。吕纯忠希望学校能够与海洋与渔业局,乃至庄河市政府建立良好合作关系,在陆地工厂化养殖、设施渔业、海洋牧场建设等方面展开深入合作,双方共同努力,为推动国家渔业现代化建设进程贡献力量。

在大连金砣水产食品有限公司,张国琛与实习学生亲切交谈,认真听取同学们的意见建议、心得体会和就业目标,结合总经理王滨的创业事迹,他要求同学们要端正学习态度,把握实习机会,树立专业思想。

在走访过程中,同时进行了大连富谷水产有限公司和大连金砣水产食品有限公司大学生就业创业实习基地的揭牌仪式。