我校深蓝学者张国范为师生作学术报告

发布者:发布时间:2015-11-17浏览次数:170

我校深蓝学者张国范为全校师生作学术报告

10 月 30 日下午,我校深蓝学者、中国科学院海洋研究所学术委员会主任、海洋生态养殖技术国家地方联合工程实验室主任张国范研究员在水产与生命学院会议室应邀作了题为《基因组与水产动物育种》的学术报告,我校130余位师生聆听了报告。报告由宋林生研究员主持。
        张国范围绕“如何实现从基因到餐桌的跨越”“基因组能帮助我们实现新品种的精准、快速和批量创新吗?”等问题展开深入浅出的阐述,并介绍了其团队进行的牡蛎全基因组测序和牡蛎重要性状的 GWAS 定位等工作。
        报告结束后,张国范与现场师生进行了交流互动,就师生提出的相关问题一一进行了探讨解答。他深厚的专业功底、生动的语言深深折服了在场的师生,报告会在热烈的掌声中圆满结束。