英国剑桥大学CASP研究所助理研究员到水产与生命学院进行学术交流

发布者:发布时间:2015-03-27浏览次数:260

3月23日(星期一)下午,英国剑桥大学CASP研究所助理研究员Simon Schneider应水产与生命学院邀请,受到国家基金委自然科学基金的支持,到我校进行学术交流并在在图书馆多功能厅作学术报告。
        报告题目为“双壳类—了解古气候和古环境的工具”,Simon用轻松幽默的语言结合葡萄牙、奥地利和加拿大三地的研究,以大量的图片为例,介绍贝类的形态构造的研究,应用贝类中双壳类重建气候和环境的方法,并在会后与学生进行热烈的讨论,学术气氛浓厚。
        水产与生命学院副院长丁君研究员主持会议,水产与生命学院教师、海洋科技与环境学院教师、我校研究生及本科生80余人参加会议。
        Simon Schneider多年来从事古生物的研究,此次交流活动的展开,向学生们展示英国剑桥大学CASP研究所的工作方法和目前最新的研究成果,为本科生及研究生提供了与世界顶尖院所研究人员对话交流的机会,开阔眼界,拓展思路。