欢迎访问大连海洋大学水产与生命学院
当前位置:首页  学生工作  研究生  人才培养
人才培养

530日,国家留学网公布2018年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,我校水产与生命学院教授常亚青指导的硕士研究生程世雄获得荷兰莱顿大学国家公派博士出国留学资格。这是继2016年以来,我校研究生连续三年获得国家公派博士留学资格,充分肯定和证明了我校对研究生培养质量的高度重视。

程世雄同学为2018届水产养殖学专业毕业生,主要研究棘皮动物免疫应答分子机制。在校期间,程世雄同学积极参与科研活动和学术交流,以第一作者或共同第一作者分别在SCI收录刊物《Fish and Shellfish Immunology》、《Invertebrate Survival Journal》、《Immunogenetics》上公开发表学术论文4篇。曾获研究生一等学业奖学金、中弘鑫海一等奖学金、 “中日韩研究生学术交流会大会报告优秀奖等荣誉。