欢迎访问大连海洋大学水产与生命学院
践行干字精神 扎根辽宁水产 点亮无悔青春
 发布时间:2018-03-24   浏览次数:21

为更好的学习毛丰美事迹, 20161113日,由我校海洋水产领域研究生创新与交流中心主办,水产与生命学院研究生部分党员代表赴大梨树村参观学习。

13日上午,党员们参观了毛丰美纪念馆,了解并学习毛丰美同志的近三十年的奋斗经历;参观“干”字广场,领会干字精神内涵:苦干,弯大腰、流大汗;实干,重规律、求实效;巧干,讲科学、闯市场。这些都时刻提醒着党员同志在不断学习毛丰美同志对党忠诚的政治品格,永葆共产党人的政治本色的同时也要发扬“苦干、实干、巧干”的务实精神。

13日下午,全体党员在村支部学习毛丰美同志的“干”字精神,并进行了相关讨论。海洋水产领域研究生创新与交流中心副主任、水产与生命学院副院长湛垚垚指出,毛丰美同志的事迹是我们党员干部的精神指南,他用实际行动树立了党的好干部的光辉形象,全体党员应深刻领会毛丰美同志的“干”字精神,要扎根辽宁水产事业,在今后的学习、工作中要把毛丰美同志的精神的正能量在实际工作中传承下去。

参观学习结束后,湛垚垚带队赴丹东大孤山经济技术开发区进行调研,与当地招商局领导就建立水产与生命学院研究生科研实践教学基地、科技扶农等方面问题进行深入交流,并达成合作意向。