水产与生命学院召开就业指导讲座 ——就业去向分析、就业政策解读

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-02浏览次数:60

为全面推进我院就业工作有序开展,帮助学生了解当前就业形势,提升就业能力。327日,我院在学院会议室召开就业指导讲座之就业去向分析及就业政策解读。讲座由辅导员尤奇正主讲,2020级、2021级学生代表参加此次讲座。

尤奇正对就业、考研、考公、基层就业以及应征入伍五个方面的相关问题进行分析,并在职业规划、简历撰写、面试技巧、考研经验等方面提出宝贵意见。同时,向同学们详细解读“西部计划”、“三支一扶”的相关政策,鼓励学生们到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去建功立业。

讲座现场气氛热烈,学生们积极参与讨论,纷纷就自己的就业困惑向尤老师提问,希望能够得到更多的指导和建议。本次讲座的召开,不仅让同学们了解当前的就业形势,还为同学们能够在竞争激烈的就业环境中寻得一个适合自身的就业前景起到了促进作用,为今后的就业、创业、择业打下良好的基础。