水产与生命学院小水滴心灵驿站开展线上心理健康教育讲座

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-01浏览次数:11

326日,水产与生命学院小水滴心灵驿站开展线上向孔夫子学心理学成长心理健康教育讲座,讲座由北京师范大学宋振韶副教授主讲,水产与生命学院全体学生观看。

课上,宋振韶结合鲜活生动的案例围绕“向孔夫子学心理学成长”主题,展开介绍什么是心理成长为什么要心理成长为什么要向孔夫子学心理成长如何向孔夫子学心理成长等内容。让同学们从孔夫子解决人与世界关系的态度方法中获得启发,处理好己与物、己与人、己与事、己与己等关系,推动心理成长,迎接幸福生活。

本次讲座的开展,不仅帮助学生们更好了解心理成长,同时提高了大学生心理健康水平,对建设文明校园起到了良好的推动作用。