水产与生命学院研究生开展学雷锋志愿服务活动

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-04-01浏览次数:16

为积极响应学校党委号召,发扬雷锋志愿服务精神,进一步增强学院研究生的奉献精神与责任意识。324日,水产与生命学院研究生学生会16名成员在大连市沙河口区图书馆开展了全心全意,雷励锋行志愿服务活动。

在图书馆管理员的带领下,同学们前往图书馆阅览室,了解并熟悉了图书馆索书号的排架方式以及图书馆内书库维护的工作流程,进行图书上架工作,通过两个多小时的通力合作,同学们迅速准确地上架了一千余本各类图书。

全体志愿者齐心协力,相互配合,有条不紊地完成了图书馆管理员布置的任务。志愿服务的同时,同学们对图书馆的秩序管理也提出了中肯的建议。活动结束后,同学们纷纷表示很开心此次用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,以后会以更加积极的心态投入到志愿者队伍中,服务师生,服务社会,磨炼自我。此次活动得到了沙河口区图书馆的认可,展现了水产与生命学院志愿者良好的精神面貌和新时代研究生志愿者的风采。